スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこんのハンバーグ 

 れんこんのハンバーグ 
// オーガニック料理 //
体に良い無添加、無農薬の素材を使った
健康志向の家庭で作れる
オーガニック料理をご紹介致します。




大根と厚揚げのあら汁

れんこんのハンバーグ
■材料
れんこん(2節)
にんじん(1/2本)
しいたけ(2枚)
長ねぎ(1本)
醤油、みりん(各大さじ2)
だし汁(40cc)
片栗粉、ごま油(適量)
↓↓ここから入ると↓↓
こだわりの材料をネットで買えます。

■作り方
1. れんこんを皮ごとすりおろし軽く水気を切っておく。
2. にんじんと水に戻した椎茸、長ネギを大きめに切ってごま油で炒め、火がとおってから醤油とみりん大さじ1で味を整える。
3. れんこんの中に(2)を加えて、柔らかいようなら片栗粉を少々加える。
4. フライパンにごま油を薄く敷いて、(3)をハンバーグにして丸めたものをゆっくりと焼く。
5. だし汁40ccと醤油、みりん各大さじ1を鍋に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてあんを作り、(4)の上からかける。
ポイント
※風子は上から粒ソバを炊いたものをかけましたが、キノコやひき肉などお好みのものをあんにしてお楽しみください。


オーガニックな無農薬野菜!無農薬の果物!
無添加食品、オーガニック素材!おもちゃなど
ここなら安心して買える!
AURA-MASTERが自信を持ってお勧め致します。
ショッピングサイト(メーカーをご紹介致します)

↓↓ここから入ると↓↓
安心のショッピングサイトのご紹介致します


無添加&無農薬の安全な食材スーパーの宅配 世間で「食の不信感」が高まる中
無農薬、無添加食材1000アイテム以上を独自の厳しい基準で
目利きしてお届けします。
入会金、年会費等は一切なしで、
土日も夜21時までご自宅にお届けする
手軽な全国宅配型ネットスーパーです。






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。