スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこんサラダ  

 料理名 
// オーガニック料理 //
体に良い無添加、無農薬の素材を使った
健康志向の家庭で作れる
オーガニック料理をご紹介致します。



れんこんサラダ


れんこんサラダ
■材料
レンコン(1本)
玉ねぎ(4分の1)
ブロッコリー(少々)
マヨネーズ
ゴマペースト
レモン絞り汁少々
酢少々、塩、こしょう

↓↓ここから入ると↓↓
こだわりの材料をネットで買えます。

■作り方
1. レンコンは洗って皮をむき、イチョウ切りにして酢水にさらしてからさっとゆがく。
2. 玉ねぎは薄切り。人参は薄くイチョウ切りにしてからさっと塩茹でし、ブロッコリーもゆがいて、小房に分けておく。
3. 野菜をボールに入れ、レモン汁少々をふりかけ、マヨネーズと白ゴマペーストを 4:1の割合で混ぜて、全部をよくからめる。
4. あったらナッツのみじん切りをふりかける。
ポイント
※レンコンは切ったら必ず酢水につけておきましょう。
※レンコンは歯ごたえが命ですからゆで過ぎないように注意してください。
※ナッツ類があったら細かく砕いて、ぜひ一緒に食べてみてください。レンコンの歯ごたえとナッツの歯ごたえが絶妙です。


水草、熱帯魚に関するとても役に立つ//参考書籍//です。
観葉植物&ガーデニングに関するとても役に立つ//参考書籍//です。
オーガニック、マクロビに関するとても役に立つ//参考書籍//です。

オーガニックな無農薬野菜!無農薬の果物!
無添加食品、オーガニック素材!おもちゃなど
ここなら安心して買える!
AURA-MASTERが自信を持ってお勧め致します。
ショッピングサイト(メーカーをご紹介致します)

↓↓ここから入ると↓↓
安心のショッピングサイトのご紹介致します

「イーハトーブの雑穀」をご紹介致します。
岩手県は雑穀の国内生産量日本一を誇る「雑穀王国」です!
全国の6割を生産し、中でも宮沢賢治の生まれた花巻市は、
生産量でも栽培面積でも県内の約6割を占める主産地です。
岩手県花巻市の農家は、
水田の減反による転作作物に雑穀を選択しました。
地域が一丸となって取り組み、
現在は栽培農家も800人にのぼるといわれています。
無農薬・特別栽培農産物の安全で美味しい
「イーハトーブの雑穀」を花巻からお届けいたします。
おすすめ商品は、
十穀をブレンドしたスティックタイプ(30g)×7袋入りの
「十穀ブレンド スティック」です。
これならお手軽に雑穀ご飯をお召し上がりになれます。
その他ご紹介する商品は、
花巻市を中心とした岩手県産100%の
(株)プロ農夢花巻が生産した「岩手のこだわり雑穀」です。




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。