スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがいものアワクリーム  

 じゃがいものアワクリーム  
// オーガニック料理 //
体に良い無添加、無農薬の素材を使った
健康志向の家庭で作れる
オーガニック料理をご紹介致します。



じゃがいものアワクリーム



じゃがいものアワクリーム

■材料
ジャガイモ(4個)
玉ねぎ(1個)
人参(少々)
ブロッコリー(少々)
豆乳
アワ
味噌(大さじ2)
醤油(大さじ2)
塩、こしょう

↓↓ここから入ると↓↓
こだわりの材料をネットで買えます。

■作り方
1. ジャガイモは洗って、一口大に切って水にさらす。
2. 玉ねぎはくし切り、人参はイチョウ切りにし、ブロッコリーは硬めに茹でておく。
3. ナベに洗ったアワとブロッコリー以外の野菜を入れて、豆乳をひたひたに注いで、弱火で煮込む。
4. 最後に味噌、醤油、塩、こしょうで調味してブロッコリーを添える。
ポイント
※ジャガイモは煮崩れないメークインがいいかと思います。
※豆乳は焦げやすいので、火に注意して、時々、かき混ぜて下さい。
※ 和風ですが、ローリエなども加えると、ちょっとした味のアクセントになります。

水草、熱帯魚に関するとても役に立つ//参考書籍//です。
観葉植物&ガーデニングに関するとても役に立つ//参考書籍//です。
オーガニック、マクロビに関するとても役に立つ//参考書籍//です。

オーガニックな無農薬野菜!無農薬の果物!
無添加食品、オーガニック素材!おもちゃなど
ここなら安心して買える!
AURA-MASTERが自信を持ってお勧め致します。
ショッピングサイト(メーカーをご紹介致します)

↓↓ここから入ると↓↓
安心のショッピングサイトのご紹介致します

「イーハトーブの雑穀」をご紹介致します。
岩手県は雑穀の国内生産量日本一を誇る「雑穀王国」です!
全国の6割を生産し、中でも宮沢賢治の生まれた花巻市は、
生産量でも栽培面積でも県内の約6割を占める主産地です。
岩手県花巻市の農家は、
水田の減反による転作作物に雑穀を選択しました。
地域が一丸となって取り組み、
現在は栽培農家も800人にのぼるといわれています。
無農薬・特別栽培農産物の安全で美味しい
「イーハトーブの雑穀」を花巻からお届けいたします。
おすすめ商品は、
十穀をブレンドしたスティックタイプ(30g)×7袋入りの
「十穀ブレンド スティック」です。
これならお手軽に雑穀ご飯をお召し上がりになれます。
その他ご紹介する商品は、
花巻市を中心とした岩手県産100%の
(株)プロ農夢花巻が生産した「岩手のこだわり雑穀」です。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。