スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4色きんぴら  

 4色きんぴら 
// オーガニック料理 //
体に良い無添加、無農薬の素材を使った
健康志向の家庭で作れる
オーガニック料理をご紹介致します。



4色きんぴら



4色きんぴら

■材料
ごぼう(1本)
れんこん(小一節)
にんじん(1本)
ピーマン(2個)
醤油
みりん
出汁
ごま油
唐辛子


↓↓ここから入ると↓↓
こだわりの材料をネットで買えます。

■作り方
1. ごぼうと人参は5センチくらいの棒切りにし、ごぼうは水にさらす。
2. レンコンは皮をむいて半分に切り、薄切りにし、酢水にさらす。
3. ピーマンは種をとって細めの輪切りにする。
4. 鍋を熱しごま油を入れて唐辛子を加えてから、ピーマン以外の野菜を入れて、強火で炒める。
5. 出汁30ccと醤油、みりん各大さじ1.5、酒大さじ1を入れてよく炒めて から、最後にピーマンを加えてさっと炒める。
ポイント
※キンピラをおいしく作るために強火でさっと炒めましょう。
※ピーマンは仕上がる直前に入れないと色が悪くなってしまいます。

水草、熱帯魚に関するとても役に立つ//参考書籍//です。
観葉植物&ガーデニングに関するとても役に立つ//参考書籍//です。
オーガニック、マクロビに関するとても役に立つ//参考書籍//です。

オーガニックな無農薬野菜!無農薬の果物!
無添加食品、オーガニック素材!おもちゃなど
ここなら安心して買える!
AURA-MASTERが自信を持ってお勧め致します。
ショッピングサイト(メーカーをご紹介致します)

↓↓ここから入ると↓↓
安心のショッピングサイトのご紹介致します

「イーハトーブの雑穀」をご紹介致します。
岩手県は雑穀の国内生産量日本一を誇る「雑穀王国」です!
全国の6割を生産し、中でも宮沢賢治の生まれた花巻市は、
生産量でも栽培面積でも県内の約6割を占める主産地です。
岩手県花巻市の農家は、
水田の減反による転作作物に雑穀を選択しました。
地域が一丸となって取り組み、
現在は栽培農家も800人にのぼるといわれています。
無農薬・特別栽培農産物の安全で美味しい
「イーハトーブの雑穀」を花巻からお届けいたします。
おすすめ商品は、
十穀をブレンドしたスティックタイプ(30g)×7袋入りの
「十穀ブレンド スティック」です。
これならお手軽に雑穀ご飯をお召し上がりになれます。
その他ご紹介する商品は、
花巻市を中心とした岩手県産100%の
(株)プロ農夢花巻が生産した「岩手のこだわり雑穀」です。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。